Главная Карта сайта Контакты понедельник, 23 октября 2017 года
Большая ракетка Junior Series

Новости


01.07.2013

«Янтарная ракетка»: отличные корты и теннисные призы от Wilson

Количество просмотров: 2769
В Донецке на кортах физико-технического института завершился детско-юношеский турнир «Янтарная ракетка», являющийся третьим отборочным этапом серии «Большая ракетка». 

В этом году у турнира оказалась вторая категория, связанная с изменениями в политике Федерации тенниса Украины, однако по уровню проведения это соревнование не уступало национальным турнирам самой высокой категории. Такому принципу оргкомитет «Большой ракетки» решил следовать изначально, когда узнал о том, что прошлогодняя первая категория по независящим от директората серии причинам будет
изменена на вторую.
Дарья ДЬЯКОВА.

На нынешней «Янтарной ракетке» ребята сражались на кортах очень хорошего качества, а за занятые призовые места лучшие теннисисты получили хорошие призы – рюкзаки, чехлы и денежные сертификаты от фирмы Wilson, чего порой не наблюдается даже на турнирах не то что первой категории, но и на соревнованиях класса «А» - чемпионатах и Кубках Украины. 

Приятно, что параллельно с основным турниром «Янтарная ракетка» было проведено и соревнование среди журналистов «Янтарное перо». Это позволило повысить интерес к турниру, который в итоге осветили три региональные телекомпании – 27 канал (ДОГТРК), «Донбасс» и «Первый муниципальный», а также городские и областные печатные и электронные СМИ.

Всего в «Янтарной ракетке» участвовало 24 юных теннисиста из Украины и России. В сетках соревнования были представлены следующие города – Москва, Харьков, Донецк, Мариуполь, Горловка и Селидово. 

Международный статус «Янтарной ракетке» придало участие Алины Старковой из Москвы, которая несколько лет назад переехала сюда из Донецкой области. Гостья из России сумела не затеряться на турнире и добралась до полуфинала в категории среди девочек до 12-ти лет. 

Однако на первых ролях среди двенадцатилетних девочек оказалось выступление двух сестер – Елизаветы и Екатерины Акименко – дочерей известного футболиста прошлых лет Сергея Акименко, игравшего в чемпионах СССР за донецкий «Шахтер» в 80-е годы. Родительские гены, а также спортивный характер и бойцовские качества, переданные по наследству двойняшкам, сделали свое дело: обе сестры оказались среди призеров. 
 
Семейная чета Акименко - первая слева Екатерина, третья слева - Елизавета.

Елизавета Акименко сумела стать победительницей после того, как в труднейшем финальном поединке выиграла у обидчицы своей сестры - Кристины Старовой из Харькова – 3:5, 4:0, 4:1. Екатерина Акименко в матче за третье место не захотела уступать москвичке Алине Старковой и одержала заслуженную победу.

Среди девочек до 14-ти лет в решающем поединке встретились два фаворита. Правда, по итогам финала вторая ракетка турнира Дарья Дьякова переиграла лидера посева Екатерину Аврам – 6:2, 6:2. Однако полностью «донецким» пьедестал почета не оказался благодаря усилиям Александры Камарали из Мариуполя. В полуфинал она пробилась после трудной победы над Алиной Полываной из Харькова – 1:6, 6:2, 6:3. А в матче за третье место Александра Камарали оказалась лучшей во встрече с Олесей Пивень.
 

Александра КАМАРАЛИ.
 
 
В парном разряде среди девочек сенсаций не произошло – Дарья Дьякова и Екатерина Аврам стали первыми после победы над харьковским дуэтом - Кристиной Старовой и Алиной Полываной – 6:0, 7:5. Кстати, гостьи из Харькова в полуфинале одержали непростую победу над дончанкой Олесей Пивень и мариупольчанкой Александрой Камарали, выиграв встречу только в решающем тай-брейке – 6:4, 3:6, 10-8. А вот для дончанки Дарьи Дьяковой турнир оказался сверхудачным – благодаря беспроигрышной игре в одиночном и парном разрядах, она стала абсолютной победительницей турнира.
 
Илья ГЛОБА и Владислав СКАНЦЕВ.

Среди мальчиков до 12-ти лет участвовали исключительно донецкие теннисисты. Владислав Сканцев обыграл Илью Глобу – 5:3, 4:0. Третье место на счету Данила Хархардина. В парном разряде лучшие были выявлены по итогам группового турнира. Победителями стали участники одиночного финала – Владислав Сканцев и Илья Глоба. Обе своих встречи они выиграли на тай-брейках вторых сетов. Второе место у Евгения Полищука и Ярослава Полгородника. Таким образом, и у мальчиков до 12-ти лет выявился абсолютный победитель, которым стал Владислав Сканцев, занявший первые места в одиночном и парном разрядах.

В турнире среди журналистов победителями стали Дмитрий Белокопытов («Первый муниципальный») и Кристина Домбровская (журналист сайта клуба «ВикКорт»).

Следующий четвертый этап серии «Большая ракетка» - турнир «Солнечная ракетка» пройдет с 9 по 15 сентября. О месте проведения соревнования будет сообщено дополнительно.

ЯНТАРНАЯ РАКЕТКА-2013. ПЬЕДЕСТАЛ ПОЧЕТА

ОДИНОЧНЫЙ РАЗРЯД

Девочки до 12 лет
1 Акименко Елизавета (Донецк)
2 Старова Кристина (Харьков)
3 Акименко Екатерина (Донецк)
 
Данил ХАРХАРДИН и Владислав СКАНЦЕВ.

Мальчики до 12 лет
1 Сканцев Владислав (Донецк)
2 Глоба Илья (Донецк)
3 Хархардин Данил (Донецк)

Девушки до 14 лет
1 Дьякова Дарья (Донецк)
2 Аврам Екатерина (Донецк)
3 Камарали Александра (Мариуполь)
 

ПАРНЫЙ РАЗРЯД

Девушки до 14 лет
1 Дьякова Дарья (Донецк)/Аврам Екатерина (Донецк)
2 Старова Кристина (Харьков)/Полывана Алина (Харьков)


Екатерина АВРАМ и Дарья ДЬЯКОВА.

Мальчики до 12 лет

1 Сканцев Владислав (Донецк)/Глоба Илья (Донецк)
2 Полищук Евгений (Донецк)/Полгородник Ярослав (Донецк)

Зачет по медалям:
Донецк – 13 медалей (7 золотых, 4 серебряные и 2 бронзовые)
Харьков – 3 медали (серебро)
Мариуполь – 1 медаль (бронзовая).

 

 



» все новости


Турниры

 
 
Текущий турнир
"Янтарная ракетка"
 
26 июля - 2 августа 2015
г. Киев, корты "Наука"
 

Наши партнёры:

Спортивный клуб ИСД
Компания LookMy.info
Федерация тенниса Украины

 

 

 
Опрос

Нужен ли Областной тур, подобный Украинскому туру?
Не обязательно
Необходим!
Не нужен!
А что это такое?


 

Контактные телефоны:

+380 50 28 71 522
+380 50 21 22 444

 
© 2010 БОЛЬШАЯ РАКЕТКА Рейтинг сайтов LookMy.info Создание сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE