Главная Карта сайта Контакты понедельник, 23 октября 2017 года
Большая ракетка Junior Series

Новости


14.09.2013

Не все призы "Солнечной ракетки" остались в Донецке

Количество просмотров: 2519
В Донецке на кортах физико-технического института (ТК «Наука») завершился детско-юношеский турнир «Солнечная ракетка». В нем участвовало 28 теннисистов из Донецка, Макеевки и Севастополя. Заключительный день турнира порадовал интригующими и интересными матчами, где самыми внимательными зрителями оказались, конечно же, родители теннисистов.
 
Соревнования проводились в трех разрядах. Поиграть в чисто мужской компании ребятам не позволили 11 юных теннисисток, заявившихся в разряд «Девушки до 14-ти лет». Эти участницы хорошо знакомы всем, кто следит за «Ракетками» и несмотря ни на какие обстоятельства, девочки постоянно используют возможность проверить свои силы на соревнованиях «Большой ракетки».
 
Таким образом, на турнире оказалась единственная категория на турнире, состоявшая из представительниц прекрасного пола. Также еще были проведены баталии среди юношей до 12-ти и до 14-ти лет, однако наиболее высокий рейтинг из участвующих на «Солнечной ракетке» оказался именно у девушек. Тут были три представительницы топ-50 рейтинга Федерации тенниса Украины – Дарья Дьякова (27-я), Александра Писарева (30-я) и Анастасия Омельянчук (45-я).
 
Свое превосходство на турнире в одиночном разряде доказала дончанка Дарья Дьякова, входящая в топ-30 национального рейтинга. В финале она обыграла свою землячку Александру Писареву (6:4, 1:6, 6:2), выбравшую не балет, как ее знаменитые родители, а теннис. Саша показывает хороший теннис и совершенствуется от турнира к турниру. На ее счету две победы над донецкими теннисистками Еленой Кисличенко (6:4, 6:2) и Данаей Давлеевой (6:3, 6:3). 
 
В парном разряде соперничество финалисток одиночного турнира продолжилось. И тут Александра Писарева сумела взять реванш у Дарьи Дьяковой и не позволить ей повторить успех на прошлом турнире серии - «Янтарной ракетки» - выполнить победный дубль. Финальный поединок парного разряда среди девушек завершал соревнования и все решила партия тай-брейк. В концовке девушки уж слишком осторожничали, что свойственно юношескому теннису, однако как только игра обострилась, победитель был выявлен. Первое место тут заняли лидеры посева Александра Писарева и Даная Давлеева, выиграв матч со счетом - 6:3, 7:6 (3). Второе место на счету Елены Кисличенко и Дарьи Дьяковой, которая была немного расстроена поражением в парном разряде.
 
Стоит отметить игру единственной представительницы не из Донецкой области – Елена Стоколос из Севастополя, сумевшей увезти за пределы Донецкой области единственный приз – за третье место. Призером турнира Елена Стоколос стала после победы в матче за 3-е место над Данаей Давлеевой.
 
А вот в состязании юношей абсолютный победитель турнира все же был определен. Им стал явный фаворит турнира среди юношей до 14-ти лет Андрей Мироненко, занимающий в рейтинге Федерации тенниса Украины 21-е место. В финале Андрей выиграл (6:4, 6:4) у несеяного теннисиста Игоря Хворостяна (104-й в рейтинге ФТУ), который в свою очередь пробился в финал, одолев 2-ю ракетку турнира Давида Муласа-Зеленского (72-й в рейтинге ФТУ) – 6:3, 6:4, ставшего в итоге третьим.
 
В категории «Юноши до 12-ти лет» первая ракетка турнира дончанин Вячеслав Белинский (80-й в рейтинге ФТУ) оправдал статус фаворита и одержал уверенную победу (4:0, 4:0), выиграв в финале у третьей ракетки турнира Ильи Глоба (94-й в рейтинге ФТУ) из Донецка. Кстати, Вячеслав Белинский привлек внимание тем, что играет в турнире среди старших соперников, ведь ему сейчас восемь с половиной лет и в категории до 10-ти лет он является лидером Украинского теннисного тура 2013 года. Успехи этого парня не случайны, ведь тренирует его мамам - известная в прошлом донецкая теннисистка, а ныне тренер Ольга Теплинская.
 
В свою очередь однофамилец известного предсказателя Илья Глоба стал финалистом после упорного полуфинала с своим земляком и 2-й ракеткой турнира Денисом Челомбитько  (87-й в рейтинге ФТУ) - 5:3, 1:4, 4:2. Третье место на счету Алексея Ермошко из Макеевки, который до этого турнира еще не имел очков национального рейтинга.
 

В парном разряде Давид Мулас-Зеленский помог Андрею Мироненко завоевать свой второй приз и статус абсолютного победителя «Солнечной ракетки». В финале ребята переиграли Игоря Хворостяна и Антона Еременко. В полуфинале своей игрой привлек внимание донецко-макеевский дуэт Вячеслава Белинского и Игоря Ермошко. Сначала они в тяжелейшей борьбе выиграли у Антона Егельницкого и Данила Жданова – 6:3, 5:7, 10-8, а затем на равных сражались с парой Хворостян – Еременко, однако вынуждены были сойти с дистанции при счете первого сета 6:7 (4) из-за травмы Алексея Ермошко.
 
Победители и призеры турнира получили кубки и грамоты, а также заработали рейтинговые очки для финального турнира «Мастерс», который завершит серию «Большая ракетка». И хотя сезон еще не закончен директор серии «Большая ракетка» Павел Гончаров уже думает о соревнованиях будущего года и надеется на изменения к лучшему, которые могут произойти в октябре в Федерации тенниса Украины. Ведь  немногочисленный состав участников турниров «Большой ракетки» и необоснованно заниженная категория турниров этой серии оказались следствием неоправданных новинок Федерации тенниса Украины в проведении соревнований. 
 
Таким образом, в октябре мы ждем не только финального турнира «Мастерс», но и плодотворных решений исполкома Федерации тенниса Украины, направленных на развитие детско-юношеского тенниса, проходящих в нем соревнований.
 


» все новости


Турниры

 
 
Текущий турнир
"Янтарная ракетка"
 
26 июля - 2 августа 2015
г. Киев, корты "Наука"
 

Наши партнёры:

Спортивный клуб ИСД
Компания LookMy.info
Федерация тенниса Украины

 

 

 
Опрос

Нужен ли Областной тур, подобный Украинскому туру?
Не обязательно
Необходим!
Не нужен!
А что это такое?


 

Контактные телефоны:

+380 50 28 71 522
+380 50 21 22 444

 
© 2010 БОЛЬШАЯ РАКЕТКА Рейтинг сайтов LookMy.info Создание сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE