Главная Карта сайта Контакты понедельник, 23 октября 2017 года
Большая ракетка Junior Series

Новости


20.01.2014

Высокая категория – высокая конкуренция. На «Шоколадной ракетке» два абсолютных победителя

Количество просмотров: 1985
В Донецке завершился теннисный детско-юношеский турнир «Шоколадная ракетка», начавший в  новую серию «Большая ракетка». В соревнованиях участвовали 56 теннисистов в четырех категориях: до 12-ти лет (юноши и девушки) и до 14-ти лет (юноши и девушки). География турнира оказалась разнообразной. На кортах спортивно-оздоровительного комплекса «Спорт-Класс» сражались теннисисты из Макеевки. Горловки, Донецка, Одессы, Северодонецка, Днепропетровска, Харькова, Запорожья, Луганска, Киева, Днепродзержинска, Севастополя и других. 
 
В этот раз из всех четырех категории «Шоколадной ракетки» сильнейшим оказался состав участниц среди девушек до 14-ти лет. В Донецк приехали четыре представительницы первой шестерки национального рейтинга. Это стало возможным благодаря присвоению соревнованию в этом разряде высокой первой категории. Финал среди четырнадцатилетних девушек получился интригующим и интересным. Вторая ракетка турнира Светлана Кораблина (Севастополь) едва не опровергла прогнозы рейтинга, ударно начав встречу. Но первая ракетка «шоколадного» турнира Виктория Дема (Киев) не дрогнула. Хотя первый гейм во втором сете она выиграла после счета 2:6, 0:4, а спустя какое-то время была в одном гейме от поражения (2:6, 2:5). Перелом в матче все же произошел и после выигранных двух сетов Виктория Дема отправила главный приз этой категории в столицу – 2:6, 7:5, 6:0. Для Виктории это первых успех на «Большой ракетки» после призовых мест, которые она занимала на наших турнирах в прошлом году.
 
Вторым топ-матчем заключительного дня можно поставить финал у юношей до 12-ти лет, где встречались друзья-соперники. Уступив в первом сете, Вячеслав Белинский (Донецк) перехватил инициативу и выиграл последующие две партии и у своего товарища по парному разряду Германа Самофалова (Макеевка). Общий итог матча  - 2:4, 4:2, 4:2 в пользу Белинского. Победитель привлек не только своей игрой, но и порой слишком эмоциональной реакции как на удачный, так и неудачный розыгрыши. Это, как говориться, лучше один раз увидеть, а точнее услышать.
 
«Шоколадная ракетка» дала хороший старт сезону всей серии «Большая ракетка». Интересными оказались не только одиночные финалы, но и решающие поединки парного разряда, завершающие соревнования. По окончании турнира стали известны два абсолютных победителя турнира – Виктория Дема из Киева и Вячеслав Белинский из Донецка. 
 
По общему количеству призовых мест лидерами стали донецкие теннисисты – 10 наград. Однако справедливости стоит сказать, что в двух категориях – у юношей до 12-ти и до 14-ти лет у хозяев кортов была не слишком высокая конкуренция со стороны представителей других городов. Как итог в их копилке восемь призовых мест из десяти. Куда сложнее пришлось девушкам. В одиночном разряде лишь дончанка Дарья Зуенко оказалась среди призеров. В парном разряде второе место у Александры Писаревой, игравшей в дуэте со Светланой Кораблиной из Севастополя.
 
Продолжение серии «Большая ракетка» состоится уже в мае в рамках «Хрустальной ракетки». Ну а ближайшее теннисное событие произойдет в начале февраля, когда в Донецке будет проходить международный теннисный турнир до 18 лет «Donetsk City Cup-2014».    
 
Девушки. До 12-ти лет
1 Лысых Ирина (Северодонецк)
2 Спивачевская Мария (Харьков)
3 Мишура Виктория (Луганск)
 
Юноши. До 12 лет
1  Белинский Вячеслав (Донецк)
2 Самофалов Герман (Макеевка)
3 Челомбитько Денис (Донецк)
 
Девушки. До 14-ти лет
1 Дема Виктория (Киев)
2 Кораблина Светлана (Севастополь)
3 Зуенко Дарья (Донецк)
 
Юноши. До 14-ти лет
1 Еременко Антон (Донецк)
2 Егельницкий Антон (Донецк)
3 Жданов Данило (Донецк)
 
ПАРНЫЙ РАЗРЯД
 
Юноши. До 12-ти лет
1 Белинский Вячеслав (Донецк)/Самофалов Герман (Макеевка)
2 Глоба Илья (Донецк)/Челомбитько Денис (Донецк)
 
Девушки. До 14-ти лет
1 Дема Виктория (Киев)/Петренко Виктория (Днепропетровск)
2 Писарева Александра (Донецк)/Кораблина (Севастополь)
 
Зачет по призовым местам:
Донецк – 10 наград (3 – первые, 4 – вторых, 3 - бронзовых)
Киев – 2 награды (первые)
Макеевка – 2 награды (первое и второе)
Севастополь – 2 (вторые)
Днепропетровск – 1 (первое)
Северодонецк – 1 медаль (первое)
Харьков – 1 (второе)
Луганск – 1 (третье)


» все новости


Турниры

 
 
Текущий турнир
"Янтарная ракетка"
 
26 июля - 2 августа 2015
г. Киев, корты "Наука"
 

Наши партнёры:

Спортивный клуб ИСД
Компания LookMy.info
Федерация тенниса Украины

 

 

 
Опрос

Нужен ли Областной тур, подобный Украинскому туру?
Не обязательно
Необходим!
Не нужен!
А что это такое?


 

Контактные телефоны:

+380 50 28 71 522
+380 50 21 22 444

 
© 2010 БОЛЬШАЯ РАКЕТКА Рейтинг сайтов LookMy.info Создание сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE