Главная Карта сайта Контакты понедельник, 18 декабря 2017 года
Большая ракетка Junior Series

Новости


20.03.2014

Парный мастер-класс от Юлии Бейгельзимер

Количество просмотров: 1960
В донецкой теннисной школе олимпийского резерва «Локомотив» прошел мастер-класс опытной и титулованной теннисистки, мастера спорта международного класса Юлии Бейгельзимер. Победительница многих международных турниров, участница Олимпийских Игр раскрыла некоторые свои секреты. Юные теннисисты с интересом узнавали тонкости тактики игры в парном разряде, которые им предстоит воплотить на следующих турнирах.
 
Теннисные мастер-классы от известных и титулованных игроков – нередкое явление в мире спорта. Не является исключением школа олимпийского резерва «Локомотив». При каждом удобном случае одна из самых успешных воспитанниц донецкой школы тенниса Юлия Бейгельзимер с удовольствием делится своим опытом и секретами. Мастер-класс – это всегда запоминающееся событие не только для ребят и их родителей, но и для самой теннисистки. На корт вместе с Юлией выходили наиболее титулованные воспитанники «Локомотива» - победители и призеры чемпионата и Кубка Украины – Дарья Зуенко, Диана Белалова и Давид Хуцишвили.
 
Юлия Бейгельзимер – это опытнейшая спортсменка, не один год входившая в состав сборной Украины в Кубке Федерации, участница Олимпиады в Афинах и турниров серии «Большого Шлема».  На ее счету 48 титулов международных турниров в одиночном и парном разрядах. Вместе с тем, теннисистка охотно делится знаниями не только в ходе мастер-классов. Ее статьи в специализированном теннисном журнале Tennis Club всегда интересны и содержательны. Юлия автор книги «Мы едем на турнир или Вокруг тенниса за 80 дней». Тут также есть необходимые советы теннисистам, начинающим свою международную карьеру.  
 
- Конечно, это польза не только для юных теннисистов, но и для меня тоже потому, что  это помогает мне систематизировать свои знания. Для себя я извлекаю очень много полезного. Я с удовольствием это делаю и делюсь опытом. Когда ты пытаешься рассказать кому-то что и как надо делать ты и сам понимаешь, как и что ты делаешь, - сказала Юлия Бейгельзимер. 
 
Зная, насколько ценными могут быть советы игрока с таким опытом, тренеры и юные воспитанники «Локомотива» не случайно выбрали тему мастер-класса «Тактика парной игры». Многие ребята увидели перспективу в парной игре. Зачастую она остается на втором плане у большинства игроков. Однако в паре можно добиться немалых успехов и получить такие же высокие спортивные звания, как и в «одиночке». Нужно лишь учитывать, что игра в парном разряде имеет свои особенности.
 
 
 
По словам Юлии Бейгельзимер, парная игра существенно отличается от поединков в одиночном разряде. Она более зрелищная и тут присутствует больше экспромта. Практически это отдельный вид спорта.
 
Во время мастер-класса Юлия Бейгельзимер объяснила, как важно занять удобную позицию для атаки или приема подачи, куда лучше направлять мяч, чтобы получить преимущество в матче. Подобные мастер-классы всегда идут на пользу юным теннисистам, так как речь идет о ключевых моментах в достижении успеха. Технические приемы игры, которые ребята осваивают на тренировках, становятся более наглядными и усваиваются значительно быстрее.
 
Среди участников мастер-класса были не только теннисисты, но и тренеры школы, которые всегда нацелены на рост мастерства своих учеников.  Внимательно следила за теннисной лекцией своей воспитанницы первый тренер и многолетний наставник Юлии Бейгельзимер – заслуженный тренер Украины Ольга Мавродий. В своей воспитаннице она уже давно заметила педагогические и тренерские задатки.
 
Прошедший мастер-класс длился чуть больше часа, но время пролетело незаметно. Участники мероприятия получили прекрасную возможность пообщаться с Юлией Бейгельзимер, теннисисткой топ-уровня, увидеть, к чему нужно стремиться, чтобы достигнуть вершин спортивного мастерства.


» все новости


Турниры

 
 
Текущий турнир
"Янтарная ракетка"
 
26 июля - 2 августа 2015
г. Киев, корты "Наука"
 

Наши партнёры:

Спортивный клуб ИСД
Компания LookMy.info
Федерация тенниса Украины

 

 

 
Опрос

Нужен ли Областной тур, подобный Украинскому туру?
Не обязательно
Необходим!
Не нужен!
А что это такое?


 

Контактные телефоны:

+380 50 28 71 522
+380 50 21 22 444

 
© 2010 БОЛЬШАЯ РАКЕТКА Рейтинг сайтов LookMy.info Создание сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE