Главная Карта сайта Контакты понедельник, 18 декабря 2017 года
Большая ракетка Junior Series

Новости


16.08.2014

«Солнечная ракетка» приглашает юных теннисистов в Днепропетровск

Количество просмотров: 1931

Всеукраинская теннисная серия «Большая ракетка» продолжает свой сезон. В связи с военными действиями в Донецкой области в графике турниров серии произошли изменения, и следующее из соревнований перенесено из Донецка в Днепропетровск. 

Ближайший турнир «Большой ракетки» пройдет с 8 по 14 сентября 2014 года в Днепропетровске на кортах клуба «Максимус» (ул. Киевская, 27, жилой массив «Золотые ключи»). Здесь состоится третий отборочный этап серии - детско-юношеский турнир «Солнечная ракетка», имеющий первую категорию. Соревнования будут проводиться в двух возрастных категориях до 12-ти (мальчики и девочки) и до 14-ти лет (юноши и девушки). 

Регистрация участников турнира в ближайшее время начнется на официальном сайте Федерации тенниса Украины. С подробным расположением клуба «Максимус» можно ознакомиться ТУТ. Также клуб присутствует в соцсети "Вконтакте"

Напомним, что в этом году на «Большой ракетке» вместо трех отборочных этапов было проведено только два – «Шоколадная ракетка» в январе и «Хрустальная ракетка» в мае. Проведение «Янтарной ракетки», намеченной на июнь, из-за начавшихся противостояний в Донецкой области, было отменено. Таким образом, «Солнечная ракетка» станет заключительным отборочным турниром и определит всех участников финального соревнования – «Мастерс».

И все же, оргкомитет «Большой ракетки» принял решение о возобновлении турниров и его местом проведения стал безопасный для спорта – Днепропетровск. Кстати, именно в этом городе в 2005 году был проведен финал первой серии «Большая ракетка», которая трансформировалась из ранее проводившегося с 1999 года турнира «Шоколадная ракетка». К этому турниру присоединились еще три отборочных соревнования и финальный «Мастерс», который проводится по схеме финальных турниров сезона АТР и WTA.  

«Большая ракетка» - это  аналог взрослых турниров мировой серии - "Большого шлема", который объединяет четыре крупнейших соревнования в календаре мирового тура. Аналогов серии "Большой ракетки" нет не только в Украине, но и за ее пределами. Одной из отличительных черт турнира - рекордное для детско-юношеских состязаний количество участников. Каждый из четырех турниров собирал более ста участников. 

В январе 2008-го года первое соревнование серии – «Большая ракетка» - «Шоколадная ракетка» - отметило десятилетний юбилей. Тогда же впервые прозвучал гимн «Большой ракетки». Теперь он звучит на открытии каждого турнира серии. Немаловажным фактором оргкомитет «Ракеток» считает квалифицированное судейство.  Первые турниры серии «Большая ракетка» обслуживал – единственный в Украине на тот момент рефери категории «белый значок» Всеволод Кевлич, ныне являющийся членом президиума Федерации тенниса Украины, а также менеджером лучшей теннисистки Украины Элины Свитолиной. С тех традиция приглашать только квалифицированных судей сохранилась.

На протяжении уже многих лет турниры «Большой ракетки» поддерживаются Международным спортклубом "ИСД", а также благотворительной организацией "Фонд развития тенниса Донбасса", основавшей первый турнир серии "Шоколадная ракетка". Перед своим первым проведением этот турнир не имел названия, однако благодаря сладким призам в форме ракеток упо предложению самих участников турнира он стал называться "Шоколадная ракетка. 
 
Долгое время "Ракетки" остаются наиболее массовыми и популярными детско-юношескими теннисными соревнованиями в нашей стране. Их престиж подтверждается высокой первой категорией Федерации тенниса Украины. Неоднократно в рамках турниров «Большой ракетки» проводились чемпионаты Украины и соревнования среди представителей СМИ.

 



» все новости


Турниры

 
 
Текущий турнир
"Янтарная ракетка"
 
26 июля - 2 августа 2015
г. Киев, корты "Наука"
 

Наши партнёры:

Спортивный клуб ИСД
Компания LookMy.info
Федерация тенниса Украины

 

 

 
Опрос

Нужен ли Областной тур, подобный Украинскому туру?
Не обязательно
Необходим!
Не нужен!
А что это такое?


 

Контактные телефоны:

+380 50 28 71 522
+380 50 21 22 444

 
© 2010 БОЛЬШАЯ РАКЕТКА Рейтинг сайтов LookMy.info Создание сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE