Главная Карта сайта Контакты понедельник, 23 октября 2017 года
Большая ракетка Junior Series

Новости


21.01.2015

«Большая ракетка» едет в Днепропетровск

Количество просмотров: 1569

 

«Большая ракетка» едет в Днепропетровск

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Популярная детско-юношеская теннисная серия «Большая ракетка», проходящая при поддержке Международного спортклуба «ИСД», успешно была завершена в прошлом году, а в этом с февраля начинает новый сезон. Чем будет примечателен дебютный турнир «Шоколадная ракетка», который открывает новый сезон в серии, мы поговорили с ее директором Павлом Гончаровым. Кстати, сегодня, 21 января у Павла Анатольевича знаменательный день, у него сегодня юбилей - 40 лет. Обычно эту дату не принято отмечать, не стал исключением и директор «Большой ракетки». Учитывая это, после поздравлений с юбилеем, мы поговорили с Павлом Анатольевичем о работе.

 

- Традиционно спортивный календарь турниров Международного спортклуба «ИСД» в январе открывала «Шоколадная ракетка». Будет ли в этом году проведен турнир?

 

- В этом году турнир состоится на месяц позже по сравнению с привычными сроками его проведения. Наши партнеры и спонсоры, среди которых и Международный спортклуб «ИСД», дали гарантию, что турниры будут проведены. «Шоколадная ракетка», отмечающая в этом году свое 17-летие, пройдет с 13 по 21 февраля в Днепропетровске. В турнире до 12-ти лет мы получили наивысшую категорию украинских турниров согласно классификации Федерации тенниса Украины – категорию «А». Этого удалось добиться благодаря тому, что в рамках нашего соревнования состоится этап Украинского теннисного тура (УТТ). Этот уровень вполне соответствует чемпионату Украины. На данный момент у нас уже нет свободных мест в основной сетке турнира, чего уже давненько не наблюдалось. Я думаю, что у нас будет приличный состав участников, поскольку заявки еще идут, ребята записываются в квалификацию турнира. Турнир категории до 14-ти лет будет иметь вторую категорию.

 

- Что скажете о следующих этапах серии?

 

- Уже известно, что вторым этапом серии станет турнир «Хрустальная ракетка», который также пройдет в Днепропетровске в июне. Это соревнование в двух возрастных категориях до 12-ти и до 14-ти лет также будет иметь высокий уровень - первую категорию, одну из высших по классификации Федерации тенниса Украины. Третий этап – «Янтарная ракетка» - пройдет в Киеве. Возможно, что именно этот турнир будет одним из самых многочисленных в сезоне нашей серии, поскольку соревнования до 12-ти лет вновь будут иметь класс «А», благодаря тому, что будут проводится в рамках Украинского теннисного тура (УТТ). Турниру до 14-ти лет присвоена первая категория

 

- На кортах каких клубов будут проводиться первые три этапа «Большой ракетки»?

 

- «Шоколадная» пройдет на кортах клуба «Максимус», который уже принимал наши соревнования в прошлом году. Что касается «Хрустальной» и «Янтарной» ракеток, то этот вопрос пока согласовывается.

 

- Как оцениваете проведение заключительных этапов «Большой ракетки» в прошлом году, которые пришлось проводить за пределами Донецка?

 

- Последние два турнира – заключительный этап серии «Солнечная ракетка» и итоговое соревнование «Мастерс» были проведены со стороны организаторов на высшем уровне. Все участники были довольны. Хотя вынужденный перенос турнира сказался на количестве участников. Их было меньше чем на многих предыдущих соревнованиях. В основном участвовали ребята из Днепропетровска, Харькова, Киева и городов Западной Украины. Но я рад, что в сложных условиях по независимым от нас причинам нам удалось достойно завершить серию. Кстати, последний турнир мы проводили в Донецке в начале мая, с того момента серия была вынуждена переехать в соседнюю область.

 

- В заключительных турнирах серии «Большая ракетка» практически не было ребят из Донецка. Будут ли они участвовать в «Шоколадной» ракетке?

 

- Они есть, но их немного. Планирует участвовать в турнире лидер украинского рейтинга до 12-ти лет и кандидат в сборную Украины Вячеслав Белинский, которого тренирует мама Ольга Теплинская. Вячеслав стал победителем первого турнира Украинского теннисного тура, который проходил в Киеве. Также среди участников будет третий номер рейтинга Герман Самофалов из Макеевки. Знаю про желание заявиться еще одного постоянного нашего участника из Донецка Кирилла Сопижука. В заявке уже присутствует Артем Подорожный. К сожалению, девочки пока что не представлены в предварительных заявках. Но также известно, что хочет участвовать в турнире неоднократная победительница и призер «Ракеток» Александра Писарева. Кстати, регистрация участников еще идет. Она будет завершена за две недели до соревнования.

 

- Но в целом можно утверждать, что ситуация в Донбассе значительно повлияла на развитие донецкого тенниса?

 

- Конечно. Многие лидеры нашей серии, такие как Диана Белалова и Дарья Зуенко, пока что вне поле нашего зрения. Не знаю, продолжают ли они тренировки в сложившихся условиях, и в какой форме они находятся.

 

- Уже известен окончательный состав партнеров и спонсоров?

 

- Пока что среди них Международный спортклуб «ИСД» и теннисный клуб «Максимус». Сейчас идет поиск сладкого партнера. Кстати, мы будем рады любой поддержке нашим турнирам и готовы к взаимовыгодному сотрудничеству с компаниями, которые захотят поддержать наши турниры.

 

- Сохранится ли традиция на «Шоколадной ракетке» вручать шоколадные призы?

 

- Хочется ее сохранить и сейчас мы над этим работаем.

 

- Какая поддержка поступит от Федерации тенниса Украины?

 

- Они предоставляют мячи. Также официальный сайт ФТУ будет оперативно сообщать о результатах поединков с постоянными обновлениями в режиме он-лайн.

 

- Кто будет главным судьей «Шоколадной ракетки»?

 

- Судейство – это один из главных факторов, на который мы обращаем внимание. Поэтому и главный судья у нас будет весьма квалифицированный – Глеб Пивоваров, имеющий престижную категорию «Белый значок» Международной федерации тенниса (ITF).

 

- Как чувствуете себя в качестве юбиляра?

 

- Нормально, хотя не верится, что уже разменял пятый десяток. Казалось, что только вчера еще выходил на корты и участвовал в юношеских соревнованиях, что еще недавно мы задумали проводить первый турнир «Шоколадная ракетка», который и положил начало всей серии. Но время идет и если оглядываться назад, то за эти годы произошло немало событий в жизни. И хотя сейчас непростой период для всех, надеюсь, что лучшее еще впереди.

 

- Напоследок, разрешите поздравить Вас с юбилеем. От всей души желаем Вам крепкого здоровья, благополучия и чтобы осуществились все Ваши планы и задумки. С юбилеем!

 

- Спасибо за приятные слова. Увидимся на турнирах «Большой ракетки». От себя хочу всем пожелать мира и добра.

 

 

Дмитрий БУЛЫГА, Sportclub-ISD.com

 

 



» все новости


Турниры

 
 
Текущий турнир
"Янтарная ракетка"
 
26 июля - 2 августа 2015
г. Киев, корты "Наука"
 

Наши партнёры:

Спортивный клуб ИСД
Компания LookMy.info
Федерация тенниса Украины

 

 

 
Опрос

Нужен ли Областной тур, подобный Украинскому туру?
Не обязательно
Необходим!
Не нужен!
А что это такое?


 

Контактные телефоны:

+380 50 28 71 522
+380 50 21 22 444

 
© 2010 БОЛЬШАЯ РАКЕТКА Рейтинг сайтов LookMy.info Создание сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE