Главная Карта сайта Контакты понедельник, 18 декабря 2017 года
Большая ракетка Junior Series

Новости


17.02.2015

В Днепропетровске стартовал турнир "Шоколадная ракетка-2015"

Количество просмотров: 1863
В Днепропетровске на кортах клуба «Maximus» стартовали поединки квалификационного этапа теннисного турнира «Шоколадная ракетка», проходящего в рамках серии «Большая ракетка» при поддержке Международного спортклуба «ИСД». В борьбу вступили участники возрастной категории до 12 лет. Как сообщал директор серии «Большая ракетка» Павел Гончаров, в рамках турнира «Шоколадная ракетка» (юноши и девушки до 12-ти лет) проходит второй этап Украинского теннисного тура (УТТ).

В предварительных списках категории до 12-ти лет на сайте Федерации тенниса Украины заявлено более 80-ти участников из 24-х городов – Киева, Днепропетровска, Харькова, Новой Каховки, Луганска, Львова, Полтавы, Одессы, Николаева, Черновцов, Донецка, Сум, Херсона, Кременчуга, Тернополя, Кировограда, Кривого Рога, Ужгорода, Севастополя, Броваров, Хмельницкого, Токмака, Днепродзержинска, а также из Кишинева (Молдова), Никополя и Бердянска.

В рамках «Шоколадной ракетки» будут проходить поединки в категории до 14-ти лет. Матчи основной сетки турнира стартуют в начале следующей недели. «Шоколадная ракетка» - это первый отборочный этап серии «Большая ракетка». В этом году турнир проходит при поддержке генерального партнера соревнований – корпорации ISD. Страховой партнер – компания «Злагода».

«Большая ракетка» - это популярная детско-юношеская теннисная серия, являющаяся аналогом профессиональных мировых турниров «Большого Шлема». В течение сезона юные теннисисты в двух возрастных категориях до 12 и до 14 лет участвуют в четырех отборочных этапах серии, в которую входят турниры «Шоколадная», «Хрустальная», «Янтарная» и «Солнечная» ракетки. Лучшие теннисисты по итогам этих турниров получают право на участие в финальном этапе серии – турнире «Мастерс», который также проводится по схеме финальных турниров сезона АТР и WTA.

На протяжении уже многих лет турниры «Большой ракетки» остаются наиболее массовыми и популярными детско-юношескими теннисными соревнованиями в Украине. Их престиж подтверждается высокой первой категорией Федерации тенниса Украины. Неоднократно в рамках турниров «Большой ракетки» проводились чемпионаты Украины.

Начало этой серии было заложено еще в июле 1998 года, когда первый турнир прошел регистрацию, а в январе 1999 года состоялось его проведение. Тогда соревнование не имело названия. Смекалку проявили сами участники, получившие призы в виде шоколадок с изображением ракеток. Дети так и назвали турнир – «Шоколадная ракетка». В 2005-м году была проведена первая серия «Большая ракетка». К «Шоколадной ракетке» добавились четыре других соревнования. Аналогов «Ракеток» на тот момент не было не только в Украине, но и в европейском и мировом теннисном календаре. В январе 2008-го года первое соревнование серии – «Большая ракетка» - «Шоколадная ракетка» - отметило десятилетний юбилей.
 


» все новости


Турниры

 
 
Текущий турнир
"Янтарная ракетка"
 
26 июля - 2 августа 2015
г. Киев, корты "Наука"
 

Наши партнёры:

Спортивный клуб ИСД
Компания LookMy.info
Федерация тенниса Украины

 

 

 
Опрос

Нужен ли Областной тур, подобный Украинскому туру?
Не обязательно
Необходим!
Не нужен!
А что это такое?


 

Контактные телефоны:

+380 50 28 71 522
+380 50 21 22 444

 
© 2010 БОЛЬШАЯ РАКЕТКА Рейтинг сайтов LookMy.info Создание сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE