Главная Карта сайта Контакты понедельник, 18 декабря 2017 года
Большая ракетка Junior Series

Новости


16.06.2015

Харьков принимает «Хрустальную ракетку»

Количество просмотров: 1644
В Харькове на кортах теннисного клуба «Central Park» стартовал детско-юношеский турнир «Хрустальная ракетка by Babolat», являющийся вторым этапом теннисной серии «Большая ракетка», проходящая при поддержке Федерации тенниса Украины, Международного спортклуба «ИСД» и «Фонда развития тенниса Донбасса». Соревнование имеет первую категории ФТУ.

В турнире участвуют около 70 теннисистов из 13-ти городов Украины - Харькова, Одессы, Сум, Полтавы, Солоницивки, Кривого Рога, Комсомольска, Днепропетровска, Киева, Ильичевска, Броваров, Никополя и Запорожья.

Главные призы турнира будут разыграны в двух возрастных категориях до 12-ти и до 14-ти лет в одиночном и парном разрядах. В этом году главными среди партнеров турнира «Хрустальная ракетка» - компания «Злагода», ставшая страховым партнером, технический партнер – Babolat. Турнир продлится до 21 июня.

«Большая ракетка» - это популярная детско-юношеская теннисная серия, являющаяся аналогом профессиональных мировых турниров «Большого Шлема». В течение сезона юные теннисисты в двух возрастных категориях до 12 и до 14 лет участвуют в четырех отборочных этапах серии, в которую входят турниры «Шоколадная», «Хрустальная», «Янтарная» и «Солнечная» ракетки. Лучшие теннисисты по итогам этих турниров получают право на участие в финальном этапе серии – турнире «Мастерс», который также проводится по схеме финальных турниров сезона АТР и WTA.

Многие «Ракетки» отличались рекордным количеством участников – более двухсот теннисистов. В 2008 году турнир «Шоколадная ракетка» собрал рекордное для украинского тенниса количество участников – 234 спортсмена.

Начало серии «Большая ракетка» было заложено еще в июле 1998 года, когда первый турнир прошел регистрацию, а в январе 1999 года состоялось его проведение. Тогда соревнование не имело названия. Смекалку проявили сами участники, получившие призы в виде шоколадок с изображением ракеток. Дети так и назвали турнир – «Шоколадная ракетка». В 2005-м году была проведена первая серия «Большая ракетка». К «Шоколадной ракетке» добавились четыре других соревнования. Аналогов «Ракеток» на тот момент не было не только в Украине, но и в европейском и мировом теннисном календаре.

В январе 2008-го года первое соревнование серии – «Большая ракетка» - «Шоколадная ракетка» - отметило десятилетний юбилей. Тогда же впервые прозвучал гимн «Большой ракетки».
 
Теперь он звучит на открытии каждого турнира серии. Немаловажным фактором оргкомитет «Ракеток» считает квалифицированное судейство. Первые турниры серии «Большая ракетка» обслуживал – единственный в Украине на тот момент рефери категории «белый значок» Всеволод Кевлич. С тех традиция приглашать только квалифицированных судей сохранилась.


» все новости


Турниры

 
 
Текущий турнир
"Янтарная ракетка"
 
26 июля - 2 августа 2015
г. Киев, корты "Наука"
 

Наши партнёры:

Спортивный клуб ИСД
Компания LookMy.info
Федерация тенниса Украины

 

 

 
Опрос

Нужен ли Областной тур, подобный Украинскому туру?
Не обязательно
Необходим!
Не нужен!
А что это такое?


 

Контактные телефоны:

+380 50 28 71 522
+380 50 21 22 444

 
© 2010 БОЛЬШАЯ РАКЕТКА Рейтинг сайтов LookMy.info Создание сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE